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先月の終わり、珍しく京都に雪が降った
母の喜寿のお祝いに
春秋山荘 蕎麦 高月」に食事に行きました。


先付
鴨のすり身の蒸し物とそば湯。



お造り
甘エビや蛸など。。
梅酢などでさっぱりと。



名物のおそば〜
普通のおそばと大根のおそば
鯛の身が入ったおつゆでズルズルと食べました。



椀物は
さわらと菜の花です。
暦の上では1月は春ですもん♪
さわらの話から
思いもよらず(笑)
昔食べた、魚の缶詰(はごろも?)の話へ(笑)
兄、妹、私、、、それぞれの食べ物も思いがあって
ウケました(笑)



お鮨とおこわ
お腹に入って時間が経つとわすれるもんで、、ヘヘッ。



またまたおそば〜(名物ですから)
茶そばで、白味噌仕立てのあま〜いお出汁です。


そしてデザートでおわりです。



どれもみんな美味しかったです。

デートでも(ウフっ)
わたしたちのように誕生日のお祝いなどにも
はたまた、気軽におそば食べようぜ〜にも
ちょっと京都らしくていいとこナイ?にも
たまには外食しよ〜よ。にも
ご接待にも

どぉ〜んなシチュエーションにもオススメ

ぜひぜひ行って見てくださいね〜♪



わたしもまた行きたい!!






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